TrendForce 旗下光電事業處 WitsView 最新研究顯示,2016 年全球液晶電視出貨約 2.2 億台,年成長 1.9%,預估 2017 年全球液晶電視出貨 2.25 億台,年成長 2.5%;從電視品牌出貨排名來看,WitsView 預估,明年三星電子、樂金電子兩家南韓大廠仍穩坐出貨第一、二名。

WitsView 指出,展望明年,美國市場雖然在大選後仍會有短暫震盪,但如果聯準會確定升息,美國消費市場前景預料將轉佳,將持續扮演支撐全球電視銷售的重要角色。靜電油煙處理機

台中商業登記從電視品牌出貨排名來看,WitsView 預估,2017 年三星電子、樂金電子仍穩坐出貨第一、二名。韓系廠商除獲得自家面板廠的支持台中記帳士事務所外,透過增加代工廠的出貨比重,也將減少缺貨風險及提高整機競爭力。

WitsView 認為,2017 年品牌出貨三至五名將與今年相仿,由中國品牌海信、TCL、創維與日系品牌索尼呈現「四搶三」局面,以海信與 TCL 競爭最激烈。以中國內需市場來看,海信與 TCL 出貨量介於伯仲,外銷市場部分,海信聚焦中、大尺寸,TCL 則偏向中、小尺寸。

值得關注的是樂視與 Vizio 合併案的未來動向,雖然雙方合併案仍持續進行中,但近期樂視的財務狀況使得業界雜音頻傳,只有等到合併案交易塵埃落定,雙方合計出貨量才有機會直取全球品牌第三名。

WitsView 研究經理林鉦順表示,2016 年中國互聯網品牌如樂視、小米等,以高性價比的電視產品在全球液晶電視市場中迅速電動床竄起,一方面改變消費習慣,另一面也拉長促銷戰線,推出如樂迷節、米粉節等活動,在傳統五一、中秋、國慶外的月份刺激換機需求,預估 2017 年互聯網電視品牌仍將持續此銷售策略,中國傳統六大電視廠商為維持市佔率,將不得不跟進。3AFAF449AA1C57B7

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()