懷孕滴雞精

▲考試院公務員退撫法草案設立連戰條款。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

考試院《政務人員退職撫卹條例》草案,所得替代率最低降至50%,18%六年歸零;其中前副總統連戰因為卸任時比照政務人員退職金計畫,外傳月退47萬;因此草案中納入「連戰條款」,明定「政務人員退職酬勞金給與條例辦理退職的副總統,不得超過卸任副總統禮遇金的金額」,未來月退將不得超過規定的18萬元。

由於連戰是按《政務人員退職酬勞金給與條例》領月退金加18%,估計每月可領到47萬元,高於前副總統吳敦義及呂秀蓮。但考試院銓敘部目前政研議中的《政務人員退職撫卹條例》草案,連戰退休金將被被砍半剩下23.5萬元;還是比呂、吳高,所以銓敘部特別設立「連戰條款」。

「連戰條款」中明定「擇依政務人員退職酬勞金給與條例辦理退職的副總統,不得超過卸任副總統禮遇金的金額」,超過者也依照政務官替代率扣減。按照此規定,未來連戰月退金將不得超過現行卸任副總統月退金18萬元。

滴雞精





兒童滴雞精推薦

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()