台灣電動床工廠









▲台南市議員謝龍介,對台南市副市長顏純左將辭職投入下屆市長選舉,表示肯定與嘉許。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

對台南市副市長顏電動床純左將辭職投入下屆市長選舉,台南市議員謝龍介表示肯定,認為顏純左辭職參選是展現負責任的態度,以無退路來宣誓決心的表現值得正面肯定,也彰顯欲登大位者,如果連這麼基本的格局與決心都沒有,如何還能侈言有帶領城市進步的能力?

謝龍介表示:顏純左的辭職除表現「破釜沈舟、背水一戰」力求勝選的決心外,就是不想讓人覺得行政不中立,或假公濟私利用行政資源來參選,顏純左能審慎地拿捏「政治」與「行政」之間的分際極為不易,雖然此舉牽動民進黨內台南市長初選提前白熱化,但能獲得多數市民的肯定,對下屆市長選舉產生正面影響。

但謝龍介也認為,顏純左選擇辭職參選,實際上也是替賴清德探風向,選民結構影響選舉文化的改變,台灣民眾能否繼續接受「呷碗內看碗外」的政治文化,仍有待觀察,但從「政治智慧電動床」與「勇氣魄力」的重要政治指標來看,現階段顏純左所展現的政治心胸,與視野格局都略勝一籌,這恐怕連市長賴清台灣電動床工廠德與同黨立委都要自嘆不如。





文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()