中國時報【洪凱音╱台北報導】

只要專業知識跟上時代,社會新鮮人年薪百萬不是夢!日本第一大ERP系統商Works Applications將來台尋找軟體工程人才,開出年薪600萬日圓(約台幣160萬元)薪資條件,工作首年就有10天年假、2天夏日假期,工作時間更是彈性,每天只上班4小時便算出勤,勞動條件優渥,羨煞一堆上班族。

日本最理想工作場所

Works Applications是日本大型企業ERP市場銷售額市占第1名,也是2017年「日本最理想工作場所」第1名,這次來台廣徵軟體開發工程師,名額達20位,將於3月起到大學舉辦徵才說明會,除新鮮人外,也開放3年以內工作經驗者報名。

Works Applications徵才主管也向台灣年輕人喊話,不論新鮮人哪裡畢業或有無經驗,年薪皆以實力決定,面試可以再細談,公司升遷管道也非常順暢,曾經有人創下錄取3年內就晉升副總裁紀錄;在台招募的20名軟體開發工程師將派駐東京、上海、新加坡等據點工作。

招募20名軟體工程師

Works Applications委託萬寶華台灣分公司辦理台灣徵才活動,萬寶華表示,日本社會新鮮人的起薪是20萬日圓,年薪通常在300萬日圓以內,雖然派駐海外的生活費比台灣高,但整體來看,這家日本企業開出的條件算是優渥。

除優質福利禮聘台灣新鮮人外,萬寶華台灣分公司人才派遣事業總經理葉朝蒂表示,在國際化趨勢下,經Works Applications錄取後,會先在上海分公司培訓,日後前往全球據點,履歷有了海外工作的經驗後,對新鮮人往後職涯發展將十分有利。

老人電動床海外工作利職涯發展

葉朝蒂指出,一例一休勞動新制上路後,可預期將壓縮部分企業給薪、福利空間,台灣青貧、窮忙等問題,暫時難以根除;建議新鮮人若有海外工作機會,不妨多看、多聽、多嘗試。

104人力銀行表示,大陸人力低廉優勢不再,加上川普推動保護主義,鼓勵製造業重回美國,產業版圖移動,海外工作機會將面臨洗牌壓力;隨女性職場嶄露頭角,104人力銀行總經理洪廣理預期,女性赴海外工作趨勢將持續升高,海外工作者可以選擇的地區不再侷限中國大陸,美國、新加坡、日本等將有更多機會釋出。.

★更多相關新聞

台灣囝仔 你很搶手!
看好寶島 日商大舉來台投資醫療電動床>日企在台投資8成獲利 亞洲稱冠
日企行動愛台灣 人體舉牌台日地圖
日商寺田倉庫 1億銀彈投資台灣

電動病床

99EB43F1972D4CE4
文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()