台北市立動物園環園道路,時常接到民眾通報「有北美灰狼在逛大街」,但其實那是園內幫忙守護家門的狼犬「Johnny」醫院電動床推薦和「Merry」,常和保育員出門工作的牠們,外觀與灰狼有點相似,經常被民眾誤認並通報,但其實都是誤會一場。

「Johnny」和「Merry」是早些年動物園訓練的一批狼犬護衛隊,專門負責讓野狗知難而退、好保衛園區動物的安全,是稱職的護衛者;動物園地處山邊,早些年經常有野狗成群入園逛大街,或是闖入動物照養環境內,造成動物緊迫、受傷、甚至死亡。為了改善這種情形,動物園請師傅訓練了13隻狼犬,專門負責保衛動物的安全,不但各有駐守及巡護區域,只要師傅一聲令下,狼犬們前後左右包抄圍攻、驅趕野狗,對動物園來說,牠們可是功不可沒的大英雄。

但園方指出,隨著哪裡買和室電動床時間的移轉,目前園區內僅剩下兩隻高齡13歲的狼犬,分別是鳥園區的「Johnny」與兒童動物區的「Merry」。已卸下防衛任務的牠們,每天定時跟著特定的保育員一起工作,偏偏外形長得有點像溫帶區的北美灰狼,而經常鬧出動物脫逃的烏龍通報。

?

兒童動物區的保育員憶起剛接管「Merry」時,牠由於不捨前任保育員退休,心情顯得相當鬱卒,經過兩年,才逐漸與新任保育員建立起深厚感情。「Merry」每天早上固定跟著保育員出門工作,並看著保育員清理動物的欄舍到餵食等,也讓保育員笑稱根本是在監工。而鳥園區的保育員照料「Jonny」將近已有十年的時間,但「Jonny」不那麼黏人,也經常落跑自己去溜達,還會躺在舒服的草地上,等待著保育員結束工作時,呼喚自己的名字。

居家照護床價格園方表示,歡迎民眾下次來到台北市立動物園撞見「Jonny」與「Merry」時,可以不用急著轉頭跑掉,不妨停下腳步與牠們打聲招呼,更可以到溫帶區看看北美灰狼,觀察牠們與狼犬相似卻非常不同的習性。

99EB43F1972D4CE4
文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()