(中央社記者廖漢原華盛頓8日專電)美國資深亞洲學者容安瀾今天指出,美國總統川普可能發現協商一中是有用的操作手段,但相信他不知道其中的微妙之處,各界多不觸碰一中,因為這是無助於美方利益的操作。

容安瀾分析,川普可能發現這(協商一中)是非常有用的操作手段,並發現中方非常想要(一中),也認為這是非常重要的,而川普也想從中方身上得到他想要的東西和回應,基本上包括經貿、南海與北韓。

他說,但形勢近期正快速轉變,川普與總統蔡英文通話後兩度推文,並在一週後更推向一中議題。這讓台北方面感到關切,在此發展下,台灣可能會是犧牲者,或者被美國拖下水,與中國發生衝突,但台灣並不想如此。川普推文後隔天,台方即有不同回應手法。1060209

容安瀾批評,川普即使聲明他瞭解一中政策,但相信他不知道當中的微妙之處,這是各界多不觸碰一中的原因,因為這樣無益於美方利益的操作。

他說,中方知道川普想幹嘛,瞭解他的操作手法,也已經回應。但這是中國的主權與認同議題,相信中方無法就此協商。

至於蔡英文總統的處理方式,容安瀾認為,蔡總統找電動調整床推薦到複雜的平衡,她與資深幕僚也很清楚局面,美中兩項要素都非常重要。蔡川通電話與川普推文引起媒體熱議,但台方說明兩岸與美台關係相同重要。

容安瀾強調,台灣不想被典當成為犧牲者,也不想和中國衝突,他不會憂心台灣無法處理局勢。哪裡買和室電動床

居家病床 容安瀾指出,川普陣營中許多人認為,多年來美國未公平對待台灣,這不僅是某任政府,而是1979年美中關係正常化後,甚至在此之前,即是如此。他們認為,醫療電動床推薦美國未尊重台灣的尊嚴與台灣人的成就。

華府智庫史汀生中心(Stimson Center)東亞計畫主任容安瀾(Alan Romberg)在史汀生中心舉行的「風險與回報,檢視川普的亞洲新方法」研討會中,分析川普(Donald Trump)就職前後對台灣、一中政策的說法。

FDE977C23119D40C
文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()