總經理武田真二表示,台灣山葉機車以三大經營理念「創造超越顧客期待的價值」、「推動全球化的社會責任」、「實現引以為傲的企業文化」為中心,並以「法令遵守」、「危機管理」、「社會貢獻」三大主軸展開各項CSR活動。特別是校園安駕的活動及青少年足球育成是台灣山葉機車持續投入深耕的一環。以校園安駕活動為例,為提倡正確、安全的駕駛觀念與技巧,台灣山葉機車自2006 年起透過「崇學基金會」針對高中、大學學生的機車初學者為對象所舉辦的校園安駕活動,截至去(2016)年底為止已進行 351場次,累計活動人數高達12萬4仟多人。

靜電除油機商時報【利漢民】

台灣山葉機車(YAMAHA)今年將邁入在台創立31周年,對於CSR企業社會公益投入不遺餘力。記者特別專訪總經理武田真二,談談台灣山葉機車(YAMAHA)深耕台灣,身為企業公民靜電機推薦所盡的企業社會責任,及對社會盡的一分心力。

為了健全青少年身心發展,台灣山葉機車以足球為推動重點,密切與中華民國足球協會合作,並結合日本J1聯盟磐田Jubilo 隊的資源所舉辦的「YAMAHA CUP 快樂踢球趣」賽事,自2009年舉辦以來,去(2016)年已邁入第八屆,參加人數達5,000人以上,為目前台灣地靜電排油煙機區參賽隊伍最多也是國內足球活動最重要的盛事。為了點燃偏鄉足球運動的明日之星培育計畫,台灣山葉機車同時也積極進行「足夢校園」活動,每年透過中華民國足球協會安排FIFA(國際足球總會)合格教練,前進偏鄉學校進行足球教室,除了透過活潑的教學方式,教導小朋友基本技巧外,同時也寄望小朋友能有快樂的童年,此項活動目前共推廣有10個縣市,36所學校。由於台灣山葉機車的積極投入,自2013 年起連續四年均獲得教育部「體育推手獎」的表揚,今後將持續為提昇台灣足球風氣而努力。

此外,台灣山葉機車也進行校園實習車及警察車捐贈等社會回饋活動。總經理武田真二表示現今技職教育在機車類的專門養成較弱,而為了協助突破此項環境限制,並與機車產業同步接軌,從2009年開始持續捐贈機車給全國的技職院校,希望藉此讓學生可以在學校內就學習到最新的機車修護技術與技能。至去年(2016)捐贈數量已達到330台,為社會培育實用性技術人材善盡一份心力,更藉以提升台灣二輪機車的服務技術與水準。另外為回饋鄉里與提昇治安防護力,除捐贈地方巡守隊巡邏用車外,也於去年30周年紀念大會上捐贈新竹縣與桃園市政府共60部警用機車,期望強化地方警局的硬體設備,以促進社會的和諧與安定。

靜電機保養

52EBCD24AED9246A
文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()