2016年大陸赴日本遊客超過600萬人次,赴南韓超過800萬人次,到泰國更上衝到877萬人次,都較2015年成長近百萬或百萬以上人次,唯獨台灣減少。旅遊業者表示,陸客減少今年將更明顯,台灣成了周邊國家發陸客財的「重要推手」。

「陸客2016年出境預估將達到1.2億人次,年年成長,但來台人數卻從去年起開始下滑,今年會更嚴重。」張姓旅遊業者表示,陸客對台灣產生排斥感後,不少旅客轉往鄰近的泰韓日,讓這些國家的入境旅遊更發燒,台灣成了周邊國家發陸客財的「重要推手」。

廚房油煙處理陸客已成為全球出境旅遊最大的「發動機」。就以東亞為例,2015年陸客赴泰為793萬人次,赴韓611萬人次,赴日為499萬人次。預估2016年赴泰將達877萬人次,赴韓會超靜電機推薦過800萬人次,赴日超過600萬人次。除了赴泰預估較2015年增加約80萬人次,赴日將增加約100萬人次,赴韓約增200萬人次。

反觀台灣,在陸客「大放送」的周邊國家中,是唯一的負成長。估計2016年較2015年少約70萬人次,且今年將「持續下探」。

營業用抽油煙機

旺報【記者李鋅銅╱台北報除油煙機導】

924C40BDF77BC387
文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()