工商時報【陳昱光╱台北報導】

上市櫃11月營收達2.85兆元,較10月成長4.52%,金融股受惠去年基期較低、全球股市偏多,拉高認列子公司投資獲利等因素,營收月增、年增都勁揚逾2成,表現最為亮眼,其次還有鋼鐵、半導體等族群也分別成長26%、19.83%。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,金融族群去年普遍獲利表現較差,在統計上具有低基期優勢。今年以來營收陸續有所起色,11月營收達2,122億元,不僅年增達26.67%台中公司設立,更較上月大幅成長33%,且未來還有美國升息、鬆綁管制等轉機題材,整體展望相對看好。

法人指出,半導體今年來受惠庫存調整完畢,市場需求強勁,帶動整體營收表現相當強勢,不過經10月出貨高峰之後,11月靜電油煙處理機營收已出現衰退,月減1.22%,但跟去年同期相比,仍在台積電營收年增46.7%的大力支撐下,拉抬整個族群11月維持近2成的增長。

另11月營收衰退幅度較大的類股為營建、網通與資服,分別較去年同期台中公司註冊減少12%、6%、5.67%。法人表示,營建類股今年受到房價明顯下修,成交戶數減少,股價也因基本面未見好轉,近期在都更議題降溫後,再度陷入修正。

網通族群今年下半表現不如預期,10月以來營收連兩月衰退幅度在6%以上,股價落在波段低檔台中商業登記。A0F688419933AABB

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()