(中央社記者吳哲豪彰化12日電抽油煙機推薦)彰縣推動鹿港國家歷史風景區,行政院長林全13日將親訪鹿港小鎮,前往拜訪木雕大師李秉圭及鹿港天后宮,體驗鹿港風情。

推動鹿港國家歷史風景區是電動床彰化縣長魏明谷的重要政見之一,為讓計畫成真,除了在鹿港鎮舉辦說明會,聽取民眾意見之外,也北上拜會行政院長林全,說明縣府目前的規劃。

林全聽完縣府台中開公司費用報告後指示各部會,針對計畫中所提的鹿港溪再現、綠色交通等子計畫,做深度盤點及整合經費資源,行政院全力支持此案,也會親自到鹿港鎮了解現況。

林全明天將先來到鹿港鎮接受媒體訪問,緊接著在魏明谷等人陪同下,前往拜訪鹿港著名的木雕大師李秉圭以及有百年歷史的鹿港宮,也將和魏明谷一起前往鹿港溪視察。

彰化縣政府推動的鹿港國家歷史風景區計畫,擬定4大單元,包括「鹿港溪水質及環境改善工程」、「千帆入港再造鹿港歷史現場」、「綠色交通」、「配套計畫」,其中「千帆入港再造鹿港歷史現場」又可分為「場域環境再造」、「博物館計畫」、「文化傳承創新」及「文化觀光」等4個項目。1051212

台中公司註冊A0F688419933AABB

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()