(中央社首爾8日綜合外電報導)南韓國會今天提出總統朴槿惠彈劾議案,準備投票罷黜這名閨蜜干政醜聞纏身的領袖。預計投贊成票的議員將超過200人,彈劾案有望獲得通過。

路透社報導,國會預計明天針對朴槿惠彈劾案進行表決。反對黨表示,他們相信將會取得3分之2多數贊成票,達到彈劾案通過標準。

根據韓聯社,朴槿惠彈劾草案表決明天不管能否獲得通過,政壇鬥爭都將更趨激烈。若原定於明年12月的總統選舉提前進行的話,保守和進步陣營間的全面衝突將也提前到來。

首先,預計投贊成票的議員將超過200人,彈劾案有望獲得通過。接著,朴槿惠將遭到停職,讓憲法法院對彈劾案結果進行審理,審理期間最長6個月。

明年6月之前,法院將作出最後裁決,若法院認定彈劾理由成立,60天之內將進行總統選舉,屆時南韓將首次實施夏季大選。(譯者:中央社廖禹博客創意旅店台中公司註冊優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機)1051208

台中公司行號申請825F4D3ADD48B3E0

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()