針對中國大陸軍機日前飛越「第一島鏈」,還圍繞台灣飛行一事,總統府發言人黃重諺今天(1日)下午回應指出,國安團隊都有即時和全程掌握中國軍機動態,與國防安全相關的因應措施也有確實到位,確保國家安全無虞。

總統府發言人黃重諺1日表示,中國軍機的近日動態,國安團隊、國防部都有即時全程掌握,並向總統報告。黃重諺說:『(原音)包括從預警等國防安全上應該有的因應措施,也都有確實到位,確保我國國家安全無虞。』

此外,蔡英文總統日前在司法改革國是會議籌備委員會致詞時提到「有錢判生、無錢判死」的相關內容,法官協會認為總統的談話傷害司法尊嚴靜電油煙處理機,向世界宣判台灣司法死刑;但黃重諺對此回應指出,總統的原文並非如此,且總統在談話中還肯定了第一線司法人員的努力。

黃重諺強調,總統當時的原文是,「人民希望司法更公正,不要有恐龍法官,也不要發生有錢判生、無錢判死台中公司設立登記台中境外公司設立的情況;人民也期待司法能夠更有效率,不要讓冗長的程序影響了正常的生活。我知道許多第一線的司法人員都非常地努力。我也從來沒有要抹煞大家對於司法正義的貢獻」。

至於國民黨青年團前往總統官邸抗議日本核災食品輸台一事,黃重諺回應指出,政府對於食品進口管理的態度一致,也和所有國家一樣,就是會確保每位消費者的健康權益,政府會遵循國際專業規範,以科學證據基礎,做為食品管理的依據,這個進口食品的原則,沒有任何例外。

台中公司行號申請57CA06D585320E9F

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()