工商時報【陳欣文╱台北報導】靜電油煙處理機台中公司設立登記電動床

大陸大宗商品期貨市場強勢反彈,天然資源再受市場矚目,投信法人表示,除受惠大陸煤炭業「電動床供給側改革」政策,及鋼鐵業產能削減,原物料供給缺口的利多加上製造業回溫,加上年底美國升息幾乎已成定局,都有助原物料價格走揚。

摩根環球天然資源基金經理人奈爾?葛台中申請公司登記瑞森(Neil Gregson)表示,據最新聯邦基準利率期貨價格,市場預期12月聯準會升息機率達近8成,升息環境有助帶動能源等原物料類股表現。

據統計,1994年以來,每當美國利率走升,原物料與能源類股平均3個月能有逾2.1%的報酬率,在10大資產類別中名列前茅,僅次於資訊科技業的3.1%。

奈爾?葛瑞森指出,以各原物料類別來看,除國際油價長線看升,目前市場看好基本金屬供給自2015年來持續緊縮,但大陸、美國等原物料需求大國的基礎建設需求仍在,且不論美國總統大選哪一位候選人勝出,都將積極推動國內建設發展,對基礎金屬產業為一大利多。

至於能源方面,安聯全球油礦金趨勢基金經理人林孟洼表示,全球經濟溫和回升,有利於天然資源商品展望,近期雖因中國經濟、美國聯準會升息議題、美元走勢以及基本面供需等議題,油礦金表現較為震盪。油價展望方面,供過於求有限公司設立差距有望逐漸縮減,供需平?只是時間早晚問題,若能於11月底OPEC正式會議中能有明確的方案,則可望支撐油價維持在每桶50美元以上。

元大S&P黃金台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦ETF經理人潘昶安表示,在美國開啟升息的第一槍後,其他國家必將陸續加入資金緊縮的行列,雖然一般認為升息對黃金是負面影響,但貨幣緊縮真正衝擊的是漲多的股債市場,金價反應的是實質利率(名目利率-通膨率)的變化,觀察美、英、歐元區等CPI年增率均創下2014年底以來的新高,升息的同時實質利率未必走高,因此升息對於黃金投資更多的是心理層面的恐慌,待升息後反將因股債市下跌的避險以及資金板塊的挪移而受惠。1963A5CDCE6A9613

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()