中國時報【賴電動床台灣靜電機批發工廠佑維╱桃園報導】

蔣公誕辰紀念日有不少機關、團體前往慈湖陵寢謁陵,有蔣公明星臉的李登科也從花蓮北上,昨天一早前往謁陵。大溪退伍軍人協會理事長、桃園市議員楊朝偉說,李登科每年10月31日都會來謁陵,相當令人感動。

88歲的李登科為了謁陵特地從花蓮北上,他說,曾任3年多先總台中開公司費用有限公司設立統蔣中正的侍衛,有時負責幫蔣公洗澡、按摩,若蔣公開心,還台中設立公司會賞他1塊錢,令他印象深刻。曾有外界以為李登科擔任侍衛是為了擔任蔣公「替身」,李登科則否認,他說,以前曾有同僚開玩笑,說他長得像年輕的蔣公,讓他嚇一大跳,擔心被關禁閉,要同僚小心講話。

李登科說,後來年紀大了,頭髮愈來愈少,才認真發現自己長得像蔣公,穿上中山裝更是惟妙惟肖。他說,因為常被誤認,自己也會謹言慎行,不亂開玩笑,也希望揣摩出心目中蔣公「老先生」的樣子。

楊朝偉昨天帶台中記帳士事務所著退伍軍人協會等約30人前往謁陵,不少長輩們想著過去回憶,不禁淚眶泛紅,相當懷念過去。楊朝偉表示,昨天謁靈的人數比起以往少很多,感嘆大家都忘了歷史。

股份有限公司設立E9C4E7BDC57E5F09

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()