(中央社記者張謙香港1日電)北京環球時報今天就香港青年新政立法會議員梁頌恆和游蕙禎掀起的宣誓風波發表文章,指事件已波及中央權威電動床,是重大事項。

文章由中國社科院法學研究所研究員莫紀宏撰寫,題為「否定基本法,就別想受基本法保護」。

文章稱,最近,香港特別行政區立法會議員宣誓出現少數人公然違背基本法,甚至公開否定基本法,不把香港特區視為中國的一個地方行政區域,極力展現「港獨」立有限公司設立場。

文章指出,對於如此蓄意違反宣誓程序要求的人,如果還在法律上給予無原則的「寬容」,那就意味著放棄基本的正義立場,其他人就會效仿,最後導致宣誓制度失去應有的制度意義。台中公司設立台中境外公司設立

因此,梁頌恆、游蕙禎是否有資格再次重新宣誓,不再只是簡單的宣誓程序上的瑕疵,其性質已演變成「捍衛基本法的保衛戰」。

文章又稱,這次香港立法會議員宣誓事件,已經台中公司註冊波及中央政府的權威以及「一國兩制」政策的正確性,屬於中央政府應當依法處理的與主權問題相關的「重大決定事項」。

而根據目前香港基本法所設立的監督體系,全國人大常委會對香港特區行使自治權所產生的各種糾紛和爭議,有透過解釋基本法來最終有效解決問題的權力。

文章指出,「港獨」本來就是子虛烏有,但政策上輕視、法律上寬容,勢必導致「港獨」勢博客創意旅店力逐步坐大,嚴重影響香港的繁榮和穩定。

環球時報為中國共產黨中央委員會機關報人民日報旗下報章,人民日報海外版昨天也曾就宣誓風波發表措辭強硬的文章。1051101

台中公司成立E9C4E7BDC57E5F09

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()