中國時報【程炳璋╱台台中商業登記南報導】

全台大學10月進入迎新活動舉辦期,在形形色色的迎新中,中信金融管理學院11月初將帶著152位大一新生到台北中信金融園區舉辦「專業迎新」(見圖,中信金融管理學院提供),台中公司行號申請透過參觀具有國際水準的辦公廳舍,激勵學生提升能力,規畫未來成為國際金融家的生涯藍圖。

開學了,大學迎新活動該怎麼進行?中信金融管理學院以「專業」定位的大學迎新傳統。董事長馮寄台固定邀請大一新生參訪中國信託金融園區,擔任一日國際金融家。

「這就是你們未來的職場!」為了學生在畢業後可順利接軌就業市場,校方打造「中國信託金融園區迎新參訪」傳統活動,學生一入學,先到台北參觀專業職場廳舍,去年首辦,105學年度將於11月4日辦理第二屆迎新參訪活動。

豪華的貴賓理財室、與華爾街同等級的交易室了解金融業作業,辦公大樓內還有專業健身房、文藝氣息媲美誠品書店的圖書館、記載中國信託歷史及演進的文薈館、大廳數位互動藝術裝置、以及連接兩棟大樓的獨特空橋設計等,中金院安排新生參觀專業的園區職場環境,令學生未進職場,就先留下深刻印象。

校長施光訓說,藉由臨場實際感受工作環境及氛圍,激勵並提醒學生,必須提升及具備哪些能力,實現他們心中擘畫的金融藍圖。

博客創意旅店電動床台中公司註冊DC55913017A21C89

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()