工商時報【許庭瑜╱台北報導】

台股昨(26)日攻9,400點未果,在亞股全面開低的情況下,加權指數也難獨強,集中市場終場小跌23點,外資台指期淨多單趁機減碼6,180口,高檔獲利了結,不過整體看來並未出現翻轉的情況,接下來還有機會挑戰高點。

永豐期貨分析師林漢偉表示,雖然昨日外資期貨多單一口氣減碼6,180口,算是近期調節較多的情況,但因為才剛在高檔調節,未平倉還有更多籌碼支撐,所以除非外資在期貨市場出現連日的大幅電動床轉空,否則都不需要太過擔心。

林漢偉也指出,然而近期台股表現有些混亂,周三台幣盤中呈現升值,可是台股逆勢轉弱,外資在現貨也是轉賣,看起來比較沒有方向性,頂多是區間整理緩步走高。

從籌碼面來看,昨日為周選擇權結算,而結算前周選擇權買權在9,400點布局大量未平倉,因此對上方台中申請公司登記有不小的壓力,可是觀察到全月的選擇權買權籌碼,未平倉最大量還是鎖定在9,500點,因此後續台股仍有再挑戰9,400點的機會。

至於選擇權賣權部分,11月選擇權賣權最大量未平倉序列剛好位在9,000點整數關卡,口博客創意旅店數達2.02萬口,至於次高則是在9,200點的位置,未平倉也有1.83萬口,從選擇權籌碼看來短線上下修的空間也不大,反而可以說很有支撐力道。

目前看來,林漢偉認為,短線國際股市還位於高檔,資金仍充沛,加上外資籌碼偏多,所以走勢上相對樂觀,只不過中長線還是得回歸到匯率跟美國即將升息這個問題,所以中長線台股還是得反映資金因為美國升息外流的情況,多方控盤的趨勢仍是短期台中公司成立的。台中公司記帳DC55913017A21C89

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()