油漆工程報價

工商時報【蘇嘉維╱台北報導】

IC設計龍頭聯發科(2454)將於本周五(28日)召開第3季法說會,法人預期,由於第3季手機廠拉貨動能依舊強勁,市場關注的毛利率有機會守住35%關卡,市場雖預期第4季面臨庫存調整,但終端拉貨持續火熱,營收有望季減個位數。

聯發科第3季在中國品牌客戶大舉拉貨下,仍然面臨產品缺貨問題,特別是在28奈米製程上的產品,不過,在高階產品Helio X25、X20、P10出貨暢旺,營收占比增加,可望帶動上季在智慧手機產品的平均價格(ASP)季增5~10%。

由於高階產品出貨比重上揚,同步帶動聯發科毛利率上揚。聯發科先前預估第3季毛利率將落在33.5~36.5%,聯發科副董事長謝清江日前透露,有機會可望達成中間值,意即35%。法人預期,第3季在高階智慧晶片在魅族和小米採用之下,拉高毛利表現,使毛利率有機會站穩35%水準。

本季智慧手機拉貨需求雖然可能將不如第3季的傳統旺季表現,但今年以來中國品牌手機熱銷,全球前五大品牌中,除了蘋果及三星外,剩下三大廠全是中國智慧手機。由於終端需求高,不僅聯發科晶片跟不上需求,就文具用品台中外推陽台連供應智慧手機面板廠的產能也跟不上。

法人表示,第4季雖然將面臨季節性庫存調整,但由於需求依舊旺盛,且聯發科本季將開始供應三星低階機種的晶片,至於在美國市場也有所斬獲,繼先前與Sprint合作後,再度打入美國電信商Verizon,第4季合併營收可望季減個位數百分比表現。

聯發科通過Verizon認證,正式成為該電信商的手機晶片供應商。聯發科表示,這是繼先前宣布的Sprint合作,聯發科技在北美市場的另一個重大里程碑,此合作將讓聯發科技持續擴大在北美的市佔率。

在三星低階智慧手機部分,聯發科可填補流失客戶的營收,但毛利率恐怕有下探壓力。OPPO、Vivo因中國補貼政策改變,部份機種轉用高通晶片,法人認為,聯發科雖然能因三星低階智慧機訂單,回填流失的營收,但因為中低階晶片毛利率低,聯發科第4季有降至33%的可能性存在。

老屋翻修如何登記公司E8FB83ED20B3A9F1

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()