旺報【許昌平】

這對於多年來習慣了人民幣升值的投資者來說,最近一、兩年的確進入了焦慮期,由於人民幣趨貶,加上房價也漲高了,大陸一些資金開始從房地產市場套現、撤離,從一些數據也可以看到這個跡象。

美元在走過了近十年的超低利率之後,開始轉變周期,進入升息階段,人民幣則處在利率的下滑周期,兩者利差逐步縮小,市場需求差距擴大,導致近期人民幣對美元匯率的走低,目前以乎仍看不到人民幣轉強的趨勢。

雖然說,紗窗安裝大陸仍有許多干預和管制的措施,可以控制資本流動,但是如果房地產或匯率波動太大,資本外流加速勢難避免,因此,「穩定」仍是重要前提。

市場上有種說法,9月,大陸各大城市逐步發布房地產「限購」調控政策,政策是要在阻止更多賣方迅速「脫手」房產,讓資金台中房屋拉皮不致外流太快,同時穩定房匯市,或許非空穴來風。住宅裝修

腳底按摩舊公寓裝潢E8FB83ED20B3A9F1

文章標籤
創作者介紹

溫暖山丘

DzrzNYuMv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()